Странствия рыцаря солнца - Руна 8321
Иван Фивов
8321 запись моей руны:

Король Август XXVI Красноречивый призвал всех рыцарей под Небесным Эром. Его покои во дворце находятся в 400 метров над уровнем Венченского моря на границе двух бывших империй. Королевский трон находится на вершине Апин и его величество отважно прислал своих верных людей ради помощи в преодолении испытаний в славном пути на точку прибытия. Когда близится время круглого стола всех рыцарей Двухполья, то все отважные храбрецы движутся туда направившись, проснувшимися от сна и пробужденными в преодоления великих странствий  железной воли. Оружием и духом надежды мы преодолеем этот сложный путь на вверх к королевским вратам. Нужно достигнуть решающий точки ради великих перемен и новых обещанных обязанностей перед короной. Король призвал ему верно и беспрепятственно с любовью служить. Время подразумевает великие перемены. Мы должны прийти к моменту собрания. Каждый будет испытан походом и силой веры в желание показать волю горному хребту и небесным горизонтам отвагу. Куем метал на ковальне и создаюм новые силы и храбро движемся вперед. Мы отправимся в новое путешествие с 2 сослуживцами и тремя оруженосцами по великой тропе ко дворцу Перхан в самое опасное приключение ради преодоления барьеров. Ведь именно это закалит нашу сталь в доспехах и придаст великую славу, выполняя важное поручение и отдавая честь и верность короне. Нужно не забывать, что оруженосцы сопровождают себя вместе с двадцатью людьми  обслуживающей прислуги. Наша компания успешно должна совершить это поход навстречу королю ради совершенной красоты и благоденствия царств земных. Мы запланировали план похода, просчитая на путь все продовольственные запасы и корм для коней.
Мой отец Агиэль Железнорукий подарил мне клинок из чистого ораханского серебра перед скорейшим походом в дальний путь к хребту. Эта серебренная руда возвышается славой одной исторической летописью. Она была найдена в подземных пещерах горной вершины Шикимин и поразила великих гномов Адвахиномина своей красотой и изяществом волшебного света и магическими элементами, преображая добрыми порывами любви. Она излучала нечеловеческое свечение и обладала возможностью благословлять пространства освещая все во тьме. Легендарный воин - Агмирон - великан из Трехземелья спустился без доспехов в пещеру Чернодыр с мечом, сделанным из этой руды и разгромил разбойный отряд кобольтов одним движением клинка и рукоятка озолотила все пещеру желтыми цветом как солнечные лучи возвешенным сиянием при рассвете дня. Главу клана "Охотничее око" Жака он победил, сломав его доспех и весь разбойничий клан был ослеплен светлой вспышкой света, что кобольты никогда не выйдут больше из этой пещеры, что бы совершить свои злодейния против добропорядочных жилетей полиса Звекьяруба. Ведь честь и любовь его оружия которая открывает невиданный горизонт победа духа на злым пламенем этой сети темного ока открывается всем путеводителям и пробуждает великие поступки как у героя Азовина победившего в одиночном бою 200 воинов покровителей темного легиона - подземных гнотов и кабаньих свиногонов.
Мой оруженосец Адиген отдал эту руду ремесленникам Когу и великану големов Ажику. В течении месяца они изучали этот метал и полюбив его черты и режущие характеристики, они изготовил четыре больших серебренных клинка, что бы передать приятные дары моим товарищам. Один меч я приказал отдать своей правой руке воину Мавру. Он не хотел быть рыцарем, но он благороднее и добропорядочного чем слово всадника. Он мой великий страж моего клинка и моя честь. Он предан моей воли и сердцу. Он часто огромным раннеготским щитом меня защищает от всех смертельных ран, а свой стальной клинок в прошлой схватке с троллями гамирами и жестокими ограми сломал, когда проткнул им огромного черного огра, настигшего меня, в самое сердце, который тот пытался своим двуручным топором попасть в мою уязвимое место под подбородком. И остальным трем своим товарищам и друзьям я передал серебрянные рукоятки из этой волшебной руды. Мой лучший друг Мигин радостно воскликнул обрадовавшись моему подарку , - “Элида возгораемая в созвучии звезд принесла мне прекрасный дар любви”. Он увидел в этом оружии вдохновляющий порыв музы. Он любит свое военное ремесло и вдохновлен душевным порывом, когда окружает себя новым опытом и духовным пламенем победы воли.
Вечером, когда ожидал прибытия последнего странника, я сидел на гладкой земле, размышляя о плане похода. Вдруг неожиданно пришел следопыт от короля и предупредил, что темные лорды объявили охоту на моего друга Милика из за победы в сражении на Набагах  против темного войска . Пачти разгромленная сторона одержавшую славную победу будет бесчестно преследована и буду осуществляться попытка нападения разных темных сил беспрепятственно с различных сторон. Охотники собирают трофеи, а львы уже пируют. Варяги набаты и орочьи норы возгораются от ненависти и жажды крови. Белый доспех снова очерняться нечистотой злого эха. Не унывай Милик! Грозные силы Азгерина покажут силу мечей своих верных поданных волей небес. План на опережение возвысит твое имя.
Моя жена Асиримиза под спускающим луной отправилась со мной в последний путь по песочному берегу вместе с детьми и сестрой Велиросой. Она очень женственно пела на фоне светящихся дюн и морского горизонта при расставании и отдала благословленный жест мне и всей семье. Мы попрощались у Жагинских ворот обнявшись с женой и детьми и от чистого сердца обещали вновь воссоединившись помогать друг другу. Дети очень хотят увидеть меня снова. Ведь их отец обещал их научить кататься на коне. Мы будем странствовать по всем континентам и островам ради поиски счастья и трепетного звона души. Небо наш соратник и будет освещать солнечными лучами нам путь по тропе Жим, объединяющие три неприступные вершины.